Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж можно проводить в специальных кабинетах эстетической медицины, а также дома. Самым популярным является антицеллюлитный массаж с применением китайских банок. Которому мы обучаем на наших курсах массажа в Николаеве.

Также можно использовать массажеры, кисти и кремы. Целлюлит — заболевание многофакторной этиологии. Это нарушение топографии кожи, приводящее к изменениям внешнего вида ее поверхности, известное как апельсиновая корка. Антицеллюлитный массаж дает очень положительный эффект в борьбе с целлюлитом.

Что такое целлюлит?

Целлюлит — это дефект жировой ткани, состоящий из отечно-фиброзно-склеротических изменений подкожной клетчатки. Он проявляется неровной и складчатой поверхностью кожи вокруг бедер, колен, ягодиц и плеч, а также шишками и утолщениями.

Специализированный антицеллюлитный массаж

Липомассаж — это процедура, выполняемая с помощью вакуумного массажа. Осуществляется с помощью специальной головки с подвижными роликами, соединенными с всасывающим патрубком. Противопоказаниями к его проведению являются: беременность, разорванные сосуды, варикозное расширение вен, гипертония, флебит, рак и повреждение кожи. Один из его видов — эндермология, которая считается наиболее эффективным методом лечения целлюлита.

Эта процедура основана на использовании двух роликов с электронным управлением, помещенных в герметичную камеру. На пациента надевается специальный костюм, защищающий кожу от повреждений и обеспечивающий скольжение головки.

Эндермологические процедуры естественны и безопасны. Рекомендуется проводить 14-20 сеансов.

Эффективным массажем в борьбе с целлюлитом является прессотерапия, то есть компрессионная терапия. Осуществляется пневматическим массажем. Ткань сдавливается в направлении кровотока, что стимулирует ее венозный отток и уменьшает отек. Противопоказаниями к прессотерапии являются: сердечные заболевания и недостаточность кровообращения, кардиостимулятор, психосоматические расстройства, металлические протезы, эпилепсия, дыхательная недостаточность, заболевания почек и печени, рак, активные инфекции и субфебрильная температура. Рекомендуется 10-12 сеансов.

Массаж с теплым свечным маслом также является антицеллюлитным. Благодаря содержанию соевого, кокосового масла и пчелиного воска, он создает на поверхности кожи пленку, предотвращающую потерю воды, увлажняет, укрепляет и омолаживает. Противопоказаниями к массажу свечами являются: аллергия на их активные компоненты, рак, лихорадочные заболевания, тромбы, кожные болезни и родимые пятна, кровотечения, беременность и менструация. Рекомендуется 12 сеансов.

Массаж с китайскими банками

Антицеллюлитный китайский баночный массаж в настоящее время является одной из самых популярных процедур. Он основан на использовании отрицательного давления. Для массажа используется резиновая чашка. Перед процедурой кожу следует смазать жиром, что облегчит прикрепление банок. Поочерёдно производят длинные удары банкой по коже и круговые движения в сторону лимфатических узлов. Противопоказаниями для массажа являются: беременность, менструация, варикозное расширение вен, лихорадка, эпилепсия, инфекционные заболевания, рак, рассеянный склероз, воспаление кожи, гемофилия и купероз кожи. Рекомендуется серия из 10-12 процедур.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Антицеллюлитный массаж также можно проводить дома. Выполнять его нужно систематически — каждый день не менее 5 минут. Эффекты коррекции фигуры и уменьшения целлюлита достигаются за счет разрушения жировых клеток в результате механической стимуляции соединительной ткани. Для этого лучше всего проводить антицеллюлитный массаж массажером, который бывает деревянным, ультразвуковым, вакуумным или электрическим. Также можно проводить массаж щеткой от целлюлита. Рекомендуется использование сухой щетки. Кожу необходимо предварительно очистить, ее нельзя натирать лосьонами или увлажняющими маслами.

Как сделать самомассаж от целлюлита?

Нанести антицеллюлитный крем на тело и втирать разглаживающими движениями от колен к паху. Бедро обеими руками обхватывают выше колена так, чтобы большие пальцы были параллельны друг другу. Оказывая давление на тело, руки постепенно продвигаются вверх. Это действие повторяется несколько раз. Движения повторяют несколько раз, пока кожа не станет красной. По окончании массажа производится несколько ударов руками по ногам в сторону паха.

Эффективность антицеллюлитного массажа

Массаж оказывает положительное действие. Он стройнит некоторые части тела и избавляет от апельсиновой корки. Стимулируя микроциркуляцию, он увеличивает кровоснабжение подкожной клетчатки и улучшает работу кровеносных сосудов. Массаж делает стенки сосудов более эластичными, а тело становится гладким и упругим (укрепляет кожу и подкожно-жировую клетчатку). Насыщает кислородом и питает ткани. Уменьшает отечность нижних конечностей, рубцы, растяжки и окружность тела. Массаж стимулирует фибробласты к выработке эластина и коллагена. Улучшает тон кожи. Ускоряет обмен веществ. Снижает мышечное напряжение. Обладает антикоагулянтным, стимулирующим, расслабляющим и успокаивающим действием. Кожа становится более сияющей и гладкой.

Ссылка на основную публикацию
Антицеллюлитный массаж
Start Today
Start Today