Что такое титановый маникюр и как его сделать

Что такое титановый маникюр и как его сделать

Титановый маникюр набирает все больше поклонников, особенно среди женщин, не имеющих хорошего опыта работы с гибридным или гелиевым маникюром ногтей. В этой статье мы расскажем, что такое титановый маникюр кому его можно делать и как он выглядит, так же обращаем внимание что мы Вас ждем на курсах маникюра в Николаеве где, наши специалисты могут обучить новому тренду. Ну а теперь пару слов о теории.

Что это за маникюр?

Это разновидность перманентной обработки ногтей, которая является заменой гибридного или гелиевого маникюра. Хотя это новинка в Украине, он уже много лет считается сенсацией в мире.

Он отличается, прежде всего, тем, что выполняется без применения лампы, а цвет ногтевой пластины создается нанесением специальной пудры с примесью титана и акрила.

К основным косметическим продуктам, необходимым для изготовления титановых ногтей, относятся, помимо пудры, также гель-основа и затвердитель. Продукты затвердевают на ногтевой пластине, контактируя с воздухом. По этой причине не используется свет от лампы.

 

Титановый и гибридный маникюр

Во многом данный маникюр кажется лучше гибридного, но есть и аргументы в пользу выбора классического гибрида. Что лучше, нужно оценивать через призму собственных потребностей и предпочтений. Чем отличается гибридный мини-маникюр от титанового?

  1. В отличие от гибридного, титановый не требует лампы для затвердевания лака.
  2. Он полезнее для ногтей, чем гибридный, потому что питает ногтевую пластину.
  3. Он укрепляет ноготь намного сильнее, чем гибридный, что может вызвать дискомфорт после нанесения.
  4. Титановые ногти более прочны, чем гибридные, и менее подвержены повреждениям.
    Титановый маникюр снять сложнее, чем гибридный.
  5. В случае гибридного маникюра для восстановления отросшего ногтя необходимо удалить старый гибрид и нанести новый. С титановыми ногтями этого не нужно.
  6. Гибридный дает больше цветовых вариантов. Кроме того, в России мало салонов, которые выполняют титановый маникюр.
  7. Титановый маникюр — процедура более дорогая, чем гибридный тип маникюра. Стоимость изготовления титановых ногтей в разы выше. Стартовый набор для самостоятельного изготовления титанового маникюра стоит не одну тысячу.
  8. Титановые ногти реже вызывают аллергические реакции, чем гибридная обработка.

Достоинства и недостатки

Этот маникюр очень прочный (держится до 3-4 недель), а благодаря тому, что не используют лампу, он безопаснее для ногтей. Сами продукты для маникюра из титана обогащены кальцием и витаминами, которые постоянно питают ногтевую пластину. Многие говорят, что никогда не имели таких здоровых ногтей, как после титанового маникюра. Еще одним преимуществом титановых ногтей является их твердость — ногти не разрушаются и не скалываются. Но есть и недостаток — убрать такой маникюр тоже сложно. Обычно действия одного ацетона недостаточно, и требуется специальная машинка.

Титановый маникюр очень редко вызывает аллергию, поэтому часто становится лучшей альтернативой для женщин, страдающих аллергией на гибридный маникюр. К сожалению, это не дешевая процедура, даже если решиться на ее проведение дома. Самостоятельно сделать титановый маникюр несложно и не требует обучения. В Интернете есть множество обучающих видео, которые шаг за шагом объясняют, как сделать титановые ногти.

Как это сделать?

Чтобы сделать титановый маникюр, понадобятся базовые продукты, такие как: базовый гель, красящая пудра и отвердитель. Набор можно дополнить дополнительными продуктами, такими как: праймер, межслойный клей и масло для защиты кожи вокруг ногтей. Из аксессуаров также понадобится полировщик с градацией 180, щеточка для пудры.

Как сделать титановый маникюр?

  1. Подготовить ногти к обработке (придать им форму пилкой, удалить кутикулы, матировать пластину и обезжирить ее).
  2. На подготовленный ноготь нанести гелевую основу. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы она покрыла всю поверхность ногтевой пластины.
  3. Опустить палец в емкость с порошком (пудрой) и вытащить. Счистить щеткой излишки пудры.
  4. Снова нанести основу на ноготь и снова окунуть палец в пыльцу. Удалить щеткой излишки.
  5. Нанести на ноготь слой верхнего покрытия.
  6. Последний слой, который нужно нанести, — это отвердитель. Оставить все на 5 минут, чтобы он высох.

Как убрать титановый маникюр?

Это непростое занятие и требует больше усилий, потому что титановый маникюр очень прочный и жесткий, поэтому его трудно удалить. Самый действенный метод в этом случае — удаление лака специальной машиной. Другой способ — удалить слой титана ацетоном, но он намного труднее, чем в случае с гибридным лаком.

Титановый маникюр — можно делать во время беременности?

Нет никаких противопоказаний для получения титановых ногтей при беременности, как и у гибридных ногтей. Если беременная не испытывает аллергических реакций, она может пройти курс лечения ногтей. Врачи рекомендуют ограничить нанесение лака на ногтевую пластину непосредственно перед родами, чтобы они не были окрашенными при поступлении в больницу.

Титановый маникюр для беременной это безопасная процедура. Нужно быть осторожными только при вдыхании пудры титана. Если будущая мама делает титановые ногти самостоятельно, ей стоит обзавестись маской. Однако лучше всего обрабатывать ногти в профессиональных салонах красоты во время беременности. Это гарантия того, что используемые для этого средства и способ выполнения маникюра будут очень безопасными.

Ссылка на основную публикацию
Что такое титановый маникюр и как его сделать
Start Today
Start Today