Как быстро выучить английский язык

Как быстро выучить английский язык

Как выучить английский язык быстро в домашних условиях, если у вас нет времени на языковые занятия?

Если вы хотите быстро улучшить свой английский, вам нужно организовать время, чтобы регулярно «общаться с этим языком». Для большинства людей это проблема, потому что работа, семья и другие обязательства часто мешают им. Мы рекомендуем пройти наши курсы английского языка в Николаеве. Но не все могут посещать школу, и пропущенные занятия или упражнения приводят к меньшему прогрессу, и это, несомненно, негативно влияет на мотивацию. В таком случае есть не плохой способ  освоить английский, посетив наши курсы английского языка онлайн. Если Вам не подходит  и этот вариант ниже мы расскажем о возможности выучить английский самостоятельно.

Вот 3 веские причины для изучения языка дома:

  • Доступ: все, что вам нужно, у вас под рукой! Вы можете создать свою собственную «английскую библиотеку» из веб-и бумажных материалов, которые вы можете использовать в любое время, когда у вас есть свободные 30-60 минут. Это позволит вам максимально эффективно использовать время. Если вы предпочитаете заниматься с учителем, вы легко найдете его в Интернете.
  • Удобство: вы можете расслабиться в своем собственном доме и использовать более пассивные методы обучения, такие как прослушивание музыки или просмотр телевизора на английском языке. Было доказано, что использование английского языка дома помогает быстрее достичь языковой беглости.
  • Время: вы можете сэкономить много времени, потому что вам не нужно путешествовать 30-60 минут в языковую школу и из нее. Это время можно с успехом использовать для совершенствования языка.

Одним из основных преимуществ самообучения на дому является знание того, что вы полностью контролируете, как вы изучаете английский язык. Вам не нужно идти на компромисс или рассматривать потребности других людей, которые учатся вместе с вами. Благодаря этой свободе вы можете использовать материалы и методы, которые наиболее интересны и важны для вас.

Следуйте этим советам, чтобы создать идеальную зону для изучения английского языка:

  1. Расслабьтесь и почувствуйте себя комфортно!
    Наденьте удобную одежду и «зарезервируйте» себе тихий уголок дома, где вас никто не потревожит. Это может быть стол у окна, удобное кресло или диван. Пусть самостоятельное изучение английского языка доставляет вам удовольствие!
  2. Составьте простой план и график обучения
    Прежде всего, чтобы убедиться, что вы добиваетесь реального прогресса и планируете регулярные ассигнования на изучение английского языка каждую неделю, важно, чтобы вы поставили себе четкие цели и реальное время для работы. Подумайте о следующем:

В какой день у вас больше времени, чтобы учиться?

Какие дни у вас действительно заняты, и лучше всего пропустить их в плане?
Каковы ваши более слабые навыки и цели обучения на следующие 3 месяца?
Как вы можете связать свои текущие увлечения или интересы с английским?
Вы довольны тем, что учитесь сами, или вы хотели бы практиковать и с другими людьми?

Создайте свою собственную английскую библиотеку

Сначала просмотрите учебники и другие материалы, которые у вас уже есть в вашем доме. Решите, какие из этих пособий по-прежнему полезны и интересны для вас, и поместите их в свой „английский уголок”. Теперь подумайте о том, чего не хватает в вашей библиотеке. Стоит иметь в своей коллекции следующие бумажные и цифровые материалы:

  • Подбор материалов для чтения (книги, журналы, печатные газетные статьи и т.);
  • Двуязычный словарь;
  • Словари: сложные глаголы (phrasal verbs), идиомы и другой более продвинутый словарь;
  • Интернет-источники: основные веб-сайты ESL (для изучения английского языка), каналы YouTube, группы Facebook, музыка, видео, аудиокниги, подкасты, электронные книги и PDF-файлы.

Некоторая проблема с самообучением английского языка заключается в том, что она может ограничить ваши шансы регулярно разговаривать с другими. Если вы хотите улучшить свою беглость в разговоре, вам нужно как можно чаще общаться на этом языке. Прочитайте следующие советы, чтобы узнать, как вы можете практиковать говорить по-английски, не выходя из дома!

Попробуйте урок по Skype с носителем английского языка

Большинство людей, изучающих английский как второй язык, используют уроки английского по скайпу с носителем языка, чтобы улучшить свой разговорный английский. Это похоже на личного тренера, который всегда рядом, чтобы помочь вам добиться прогресса, исправить ошибки и мотивировать вас. По сравнению с обучением лицом к лицу, Интернет предлагает вам широкий выбор местных репетиторов по более разумным ценам.

Создайте свой собственный «английский клуб»!

Найдите друзей или коллег, которые также изучают английский язык. Приглашайте их на встречи у себя раз в неделю, чтобы попрактиковаться в навыках «говорения» и «слушания». Если возможно, пригласите хотя бы одного носителя языка. Вы можете организовать клуб с регулярными еженедельными дискуссиями по актуальным темам. Это отличный, а также очень интересный способ улучшить свой английский!

Организуйте себя

Изучение английского языка намного приятнее, если материалы, которые мы изучаем, написаны и организованы четко и ясно. Сохранение новой информации помогает запоминать материал намного быстрее. Хорошим методом также является использование цветных ручек, рисование всевозможных схем и таблиц. Важно, чтобы заметки были максимально разнообразными и интересными. Создание отдельной тетради для английского языка, безусловно, поможет в эффективном обучении. Вы даже можем разделить ваши заметки на две тетради или папки — в одном словарный запас, а в другом грамматические правила и упражнения по грамматике.

Определите свой уровень правильно

Частая ошибка, которую делают люди, которые хотят изучать английский язык, — это неправильное определение своего уровня. Если вы находитесь на этапе английского языка для начинающих, не увлекайтесь, например, просмотром фильмов на английском языке в оригинале. Вы поймёте максимум несколько слов, и ваша мотивация упадет. В свою очередь, если вы уже находитесь на несколько более высоком уровне, ставьте перед собой все новые и новые цели, чтобы языковые навыки постоянно развивались.

Используйте воображение

Самый быстрый и эффективный метод обучения для детей— это, конечно, игра, воображение различных ситуаций, разыгрывание сцен. Это может показаться детским, но это работает так же хорошо для взрослых. Если мы участвуем в чем-то, мы должны подготовить, например, какую-то сцену, мы гораздо легче запомним фразы и словарный запас, который использовали. Полезно найти человека, с которым можно практиковать вновь изученные фразы и выражения в разговоре. Можете записать себе сценарий сцены или разговора для игры. Таким образом, вы также лишите себя разговорного барьера. Чем интереснее разговор, который мы изучаем, тем легче нам его запомнить и, следовательно, выучить новый словарный запас.

Знай свой стиль обучения

Вы знаете, каков ваш стиль обучения? Если нет, стоит потратить минуту на его определение, так как это помогает в изучении английского языка. Согласно классификации педагога Нила Флеминга, есть 3 типа людей:

  • Зритель. Ты зритель, если лучше запоминаешь то, что записываешь, чем то, что услышишь. Вы любите учиться, наблюдая или читая. Ты не любишь слушать лекции. Вы запоминаете детали, такие как цвета. При знакомстве с новыми людьми вы запоминаете лица, но у вас проблемы с запоминанием имен. По оценкам зрителей около 65% населения.

Метод обучения:

Лучшим методом для вас будет делать тщательные заметки, что позволит вам научиться правильному написанию. Вы легко усваиваете знания, используя таблицы, диаграммы и рисунки. Вы также можете смотреть короткие фильмы на английском языке.

  • Слушатель. Вы слушатель, если вам легче всего запомнить то, что вы услышите. Вы любите говорить публично. Учась, читаете вслух самостоятельно. Возможно, вы также музыкально одарены. Вы запоминаете и лица, и имена. Слушатели— это 30% населения.

Метод обучения:

Как зритель, вы можете использовать короткие видео на английском языке. Кроме того, вы легко усваиваете знания, слушая, например, подкасты на английском языке. Хорошим методом для «аускультации» языка и усвоения новых слов будет включение радио на английском языке при выполнении, например, домашней деятельности.

  • Кинестетик. Кинестетики-наименее многочисленная группа, потому что только 5% населения. Ты кинестетик, если запоминаешь только то, что делаешь сам, а не то, что услышишь или увидишь. У вас много энергии, вы любите спорт и физически активны. Тебе трудно сидеть на месте. Ты много жестикулируешь.

Метод обучения:

Вы лучше всего учитесь, испытывая. В вашем случае, безусловно, будет хорошо играть в сценки. Читая текст, вы можете представить, что делают герои, и точные сцены, которые они разыгрывают. Повторяя материал, можно, например, прогуляться по комнате.

Используйте флэш-карты

Карточки, то есть на английском языке flash cards, это очень старый, но эффективный метод. Карточки можно сделать самостоятельно (что наверняка понравится кинестетикам) или онлайн. Мы запоминаем слова уже при самом их написании на карточках. Когда мы учимся, мы откладываем слова, которые мы уже знаем, в одну кучу, а те, которые мы не знаем, в другую. Таким образом, мы видим свой прогресс в обучении, и это мотивирует нас продолжать работать. Однако вы должны помнить о том, чтобы поместить свой словарный запас в контекст и записать примеры использования данных слов. Более современная форма карточек— игры на английском языке. Они позволяют вам научиться правильному написанию и не занимают много времени.

Используйте техники интеллектуальных карт

Создание так называемых мысленных карт позволяет упорядочить знания. Изучая, например, тему «Работа», мы можем разделить материал на: слова, обозначающие названия профессий, фразы, связанные с работой, словарный запас о рабочих местах. К этому следует добавить отдельную категорию, в которую мы поместим грамматические конструкции для освоения. Таким образом, мы знаем, что нам нужно выучить, количество материала больше не кажется подавляющим, и все логически взаимосвязано

Возьмите его шаг за шагом

В изучении английского языка, как и во всем, мы должны ставить перед собой реалистичные цели. Например, если ваша главная цель-достичь уровня B1 за год, Ставьте себе меньшие цели на каждый месяц. Если вы учитесь с нуля и ставите себе достижение такого уровня за месяц, вы, вероятно, будете разочарованы и полностью потеряете мотивацию к обучению. Кроме того, старайтесь не навязывать себе, что вы узнаете, например, 1000 слов в неделю. Реалистичной целью будет, например, 50 слов. Также помните, что все зависит от уровня, на котором вы сейчас находитесь. Не сравнивайте себя с окружающими людьми, потому что каждый из нас отличается, у нас разные методы обучения и разные предрасположенности. Все когда-то начинали, и даже лучшие не достигли высокого уровня английского за один день. Как выучить английский язык? Шаг за шагом.

Ссылка на основную публикацию
Как быстро выучить английский язык
Start Today
Start Today