Как научить ребенка английскому?

Как научить ребенка английскому?

Ученые говорят, что мозг ребенка, наиболее абсорбирующий в возрасте от одного до трех лет. Однако он сохраняет свою специфическую пластичность примерно до десяти лет. Так что сейчас идеальное время, чтобы ввести в его жизнь второй, иностранный язык. Это гарантирует, что он будет усвоен естественным образом и без проблем.

Как научить ребенка английскому языку?

Предрасположенность детей к изучению английского языка связана еще и с тем, что у них гораздо больше свободного времени, в течение которого они могут изучать другой язык. Однако это не означает, что на них следует возложить ответственность за изучение карточек, грамматики или чтение сложных интерпретаций.

В начале изучения английского языка следует сосредоточиться на развлечениях. Песни, игры, красочные чтения — все это не только позволит ребенку выучить язык, но и сделает обучение удовольствием. Благодаря этому он будет получать новую информацию естественным образом.

Стоит окружить ребенка языком, в том числе часто обращаясь к нему на английском языке. Это может быть обычный разговор во время повседневной деятельности — например, за едой или стиркой. Таким образом, ребенок выучит и будет использовать относящиеся к нему фразы. Обучение на такой ранней стадии также позволяет нам определить, есть ли у нашего ребенка языковая предрасположенность.

В каком возрасте начинать изучать английский язык?

Когда дело доходит до изучения языка, применяется поговорка, что чем скорее, тем лучше. Ничто не мешает ребенку изучать английский язык одновременно с родным. Поэтому, когда он начинает говорить, он также может начать учить свои первые слова и выражения.

Это связано с естественными познавательными процессами ребенка. Он поглощает все, что его окружает. Итак, если у него есть контакт с иностранным языком, он начнет его усваивать и повторять подслушанные слова. Как и при изучении родного языка.
Сочетание двух языков будет отличной идеей с самого начала. Также из-за более легкого старта в детском саду и школе.

Оказывается, это мнение разделяют и педагоги. Достаточно процитировать высказывание филолога: «Научные исследования не оставляют сомнений — со дня рождения мозг ребенка запрограммирован на интенсивное овладение языком. В течение этого периода любой язык, с которым младенец будет регулярно контактировать, и реальная потребность использовать его, будет усваиваться естественным образом и без усилий. Ребенок, как губка из пословиц, впитает не только словарный запас, но и грамматические конструкции, и всю фонетическую систему. Проще говоря, ребенок от рождения имеет шанс стать двуязычным».

Языковой детский сад — это хорошая идея?

Стоит начать изучение английского языка дома, особенно когда родитель сам знает его секреты. Следующим этапом может стать специальный языковой детский сад, в котором ребенку обеспечен постоянный контакт с английской речью.

Вопреки опасениям некоторых родителей, такое заведение не перегружает ребенка. Это потому, что наука фокусируется на упражнениях, подобных тем, которые выполняются дома. Самое главное — весело провести время, а также создать приятную атмосферу и естественное окружение учащихся с помощью языка (посредством музыки или обычного разговора). Более того, дети часто учатся друг у друга, просто играя и разговаривая.

Методы изучения английского языка

В обществе часто ведутся споры о лучших методах обучения языкам. Как выясняется, обычно это бессмысленный спор.
Многое зависит от возраста ребенка, а также от его индивидуальных потребностей. Не следует отягощать ребенка нескольких лет объемами книг и сотнями правил. Исследования показывают, развивающийся мозг должен получать самые разные стимулы. Поэтому не стоит зацикливаться только на правилах, стоит максимально разнообразить уроки, введя пение, танцы, игру, разговор, обучение слушанию или даже фильмы.

Учебные пособия для детей

Вспомогательные материалы — это обычно цветные книги, музыкальные компакт-диски и фильмы. Также в магазинах представлены тематические игрушки на английском языке и интерактивные игры. Здесь нет типичного для школ давления.

Когда записать ребенка на репетиторство по языку?

Когда ребенок не справляется с материалом, реализованным в школе, стоит решиться на помощь в виде репетиторства. За 45 минут уроков учителя не могут уделить одному ученику достаточно внимания, чтобы объяснить все нюансы языка. Решение — внеклассные занятия или просто языковые занятия.

Когда записать ребенка в языковую школу?

Обучение детей нескольких лет должно быть сосредоточено в первую очередь на развлечениях. О языковой школе стоит задуматься в возрасте 8-10 лет. Когда ребенок овладевает чтением и письмом и сможет усваивать более сложную информацию.

Почему стоит учить ребенка английскому языку?

Хотя часто бытует мнение, что маленькие дети не могут усвоить достаточно информации. Чтобы сделать обучение значимым, на самом деле, окружить ребенка новым языком с самого начала будет очень хорошим решением. Так почему же стоит учить ребенка английскому языку?

Ребенок усваивает английский язык естественным образом — через игру и общение.
Обучение с первых лет жизни — это шанс для ребенка быть двуязычным
Обучение в раннем возрасте — отличная тренировка для детского мозга, так как позволяет значительно развить когнитивные процессы.

Умение использовать язык — большой плюс во взрослой жизни.

Вне учебные мероприятия — это также шанс найти новых друзей и открыть для себя новые увлечения. Поэтому нет никаких сомнений в том, что изучение английского языка приносит много пользы самым маленьким. Нам не нужно бояться, что дети будут чувствовать себя перегруженными, обучение до трехлетнего возраста часто бывает совершенно естественным. Таким образом, это отличная возможность приобрести языковые навыки без особых усилий.

Ссылка на основную публикацию
Как научить ребенка английскому?
Start Today
Start Today