Обучающие мультфильмы на английском

Обучающие мультфильмы на английском

Хотите, чтобы дети свободно говорили по-английски? Просмотр мультфильмов — отличный способ помочь выучить язык. Мультики веселые, красочные, анимированные и содержат отличную музыку. Голоса, используемые в мультфильмах, четко произносятся, чтобы дети могли выучить новый словарный запас.

Мультфильмы часто длятся около 20 минут, и этого достаточно, чтобы привлечь внимание ребенка. Они содержат слова, которые подходят для начинающего уровня, среднего и продвинутого.

Преимущества изучения английского по мультфильмам

  • заинтересованность детей: в отличие от нас, взрослых, дети делают только то, что им нравится. Таким образом, важно, чтобы ваш ребенок получил удовольствие от метода обучения в первую очередь.
  • мультфильмы учат разнообразному английскому: смотря мультипликации, дети могут научиться использовать английский язык в реальных жизненных ситуациях. Они могут легко применять полученные знания в своей повседневной жизни.
  • мультфильмы развивают у детей навыки аудирования: исследователи показали, что дети учатся быстрее взрослых. Они быстро и легко впитывают новую информацию.

Обучающие мультфильмы, которые помогут вашему ребенку выучить английский

Эти мультики, обучающие английскому, помогут узнавать полезную информацию, весело проводя время. Можно найти некоторые из этих мультфильмов с английскими субтитрами.

  1. Маленькие Эйнштейны.

В этом мультфильме четыре маленьких исследователя отправляются в миссии по всему миру на своем похожем на НЛО транспортном средстве. В каждом эпизоде дети приобретают новые знания о географии и культуре, выполняя разные задания в другом месте мира. Этот обучающий мультфильм также знакомит детей с классической музыкой и известными произведениями искусства.

  1. Пламя и машины-монстры.

В каждой серии обсуждаются забавные, интерактивные и поучительные темы. Особое внимание в этом мультфильме уделяется науке, технологиям, инженерии и математике.

  1. Поезд динозавров.

В этом мультфильме динозавров ждут приключения в доисторических лесах и болотах, посещение вулканов и других интересных природных образований на поезде. Обучающий мультфильм «Поезд динозавров» дает детям много информации естественной истории и палеонтологии. Этот занимательный и увлекательный мультфильм дает детям базовые навыки научного мышления.

  1. Мир слов.

В этом мультфильме слова оживают. Как используются буквы и слова, рассказывается в простой истории с рассказчиком и персонажами-животными. Этот мультфильм особенно полезен для детей, которые только начали изучать английский

  1. Маша и Медведь.

Вы можете посмотреть этот мультфильм с английскими субтитрами или озвучкой. В нем маленькая девочка Маша, которая живет недалеко от леса, попадает в приключения со своим другом, медведем. В каждом выпуске есть материалы о природе, животных и дружбе. Многим известна российская версия, в чем есть свой плюс: включив в новой озвучке, малыш поймет, что уже видел серию, но теперь он будет воспринимать новый язык на слух.

  1. Смурфики.

Этот очаровательный мультик, обучающий английскому языку, который родители хорошо знают с детства, полюбился новому поколению. Наши маленькие синие герои с разными способностями время от времени сражаются со своим заклятым врагом Гаргамелем.

Мультики на английском для детей 10 лет

  1. Дружба – волшебство.

«Мой маленький пони» — популярный мультсериал, состоящий из 8 частей, в основе которых истории 6 главных героев: Твайлайт Спаркл, Рарити, Пинки Пай, Эпплджек, Рэйнбоу Дэш, Флаттершай.

С простым словарным запасом и относительно медленными диалогами это очень подходящий фильм для детей, для изучения английского, особенно для девочек.

  1. Дракон Гого

Учебный мультфильм на английском языке с субтитрами, состоит из нескольких серий. Мультсериал о драконе Гого, который попадает в веселые ситуации, маленькие зрители вместе с ним узнают и учат важные для жизни фразы на английском.

  1. Время приключений

Adventure Time — очень динамичный мультфильм, рассказывающий историю маленького мальчика и его верного друга. Вместе они путешествуют в волшебной стране, сражаются с монстрами и узнают, что такое настоящая дружба. Главный герой говорит простым языком, чтобы дети его легко понимали. Диалоги, которые появляются в каждом эпизоде, позволяют выучить новые слова и фразы, а также отлично подходят для улучшения произношения.

Основные советы при изучении английского по мультфильмам

Обучая детей английскому языку с помощью фильмов, не забывайте:

  • время просмотра не должно превышать 20-30 минут, чтобы малыш не устал;
  • покажите детям разные виды мультфильмов на английском языке и не расстраивайтесь, если один из них не вызовет интереса у юных зрителей;
  • поддержите критическое мышление и «активное слушание» детей, задавая вопросы о том, что они поняли из рассказа, почему что-то произошло, попросите ребенка объяснить, чего вы якобы не поняли сами;
  • покажите своим детям английские версии «классических» мультфильмов, которые они видели раньше;
  • по возможности всегда выбирайте мультфильмы на английском языке без субтитров;
  • убедитесь, что дети находятся в компании хотя бы одного из родителей, который при необходимости может объяснить, что происходит в мультфильме;
  • во многих мультфильмах, особенно в тех, которые созданы для самых маленьких, вы заметите паузы после самых важных слов и фраз. Поощряйте ребенка повторять их вслух, а в идеале — вместе. Идеальное произношение придет позже, сейчас сосредоточьтесь на развлечении.

Что делать, если мой ребенок ничего не понимает?

На самом деле существует большая вероятность, что ваш малыш понимает гораздо больше, чем вам кажется. Очень маленькие дети могут даже не осознавать, что они смотрят передачу на иностранном языке, они будут следить за ходом событий в ней так же, как если бы она была на родном языке. Если сын или дочь говорит вам, что ничего не понимает, попросите его/ее просто наблюдать за действиями героев.  Английский для детей – не такой простой, особенно в первое время.

Достаточно ли только смотреть мультики?

Игровая форма, в которой преподносится изучение языка, формирует положительное отношение к нему, в свою очередь положительно скажется на дальнейшем, более серьезном обучении.

Кроме этого, ребенок научится говорить простым языком на «детские» темы: цифры, цвета, игрушки, части лица и тела, одежда и еда. Будут усвоены и простые грамматические конструкции — I like … / I do not like this is …, i’ve got … / I have not got …, I can / can not … и другие.

Несмотря на множество преимуществ просмотра мультфильмов, свободно говорить на новом языке малыш пока не сможет. Детские мультики для изучения английского языка созданы по принципу взаимодействия. Пассивный просмотр материала, безусловно, обогащает и укрепляет словарный запас и облегчает привыкание к языку, но не учит его практическому использованию.

Люди любого возраста могут выучить новые слова, пополнив свой запас, и исправить произношение, просматривая английские мультфильмы, фильмы и сериалы. Просмотр сказок на английском языке, безусловно, важная дополнительная часть изучения языка.

Благодаря этому методу ваш малыш приобретает навыки его понимания и расширяет словарный запас. Однако для полной эффективности изучения языка важно, чтобы у ребенка была возможность свободно практиковать общение. Какой бы метод обучения вы не выбрали, главное, чтобы это было полезно и интересно для малыша. Если вы ему рассказали, что сейчас мы учим английский и включили мультфильмы для детей, то не забывайте про интересные видео уроки, игры, передачи и различные упражнения для развития и лучшего восприятия обязательно принесут результаты.

Ссылка на основную публикацию
Обучающие мультфильмы на английском
Start Today
Start Today